Unsere Weine

Wir möchten keine „gemachten“ Weine produzieren, die den Geschmack der Masse treffen müssen, sondern filigrane herkunftsbezogene NaturprodukteDie Qualität und der Charakter eines Weines entsteht im Weinberg und seinem Boden.

Für unsere 4 Fokusrebsorten Weißer Burgunder, Riesling, Spätburgunder und Lemberger nutzen wir daher ein 3-stufiges herkunftsbezogenes Klassifikationssystem. Dazu pflegen wir Spezialitäten wie Trollinger und Scheurebe und kreieren attraktive Cuvées in weiß und rot.

Unsere Weine benötigen oft mehr Zeit um sich zu entfalten und teilweise muss man sich auch mit ihnen beschäftigen, um sie ganz zu verstehen. Erst nach einiger Zeit im Fass und auf der Flasche, gehen unsere Rot- und auch Weißweine in den Verkauf. Lagerfähigkeit und positive Überraschungen im Geschmack sind der Lohn für diese Geduld.

Da uns die Region und ihre heimischen Reben sehr viel bedeutet, legen wir unseren Fokus bewusst auf die klassischen Rebsorten Lemberger, Spätburgunder, Weißer Burgunder und Riesling.

Wir verzichten bewusst auf den Anbau internationaler Rebsorten. Unsere heimischen Rebsorten haben sich über Jahrzehnte, teilweise Jahrhunderte in der Region bewährt. 

Natürlich findet man bei uns auch den für das schwäbische Württemberg typischen Trollinger. Unser Großvater hat nach einem Treffen mit Rebenzüchter Dr. Scheu die für die Region eher exotische Scheurebe mit ins Weingut gebracht, mit der wir mittlerweile ganz neue Wege gehen: THE SHY DOC. Unsere Weine werden hauptsächlich sortenrein ausgebaut, mit spannenen Cuvées wird das Sortiment abgerundet.