Unsere Weine

Wir möchten keine „gemachten“ Weine produzieren, die den Geschmack der Masse treffen müssen, sondern filigrane herkunftsbezogene Naturprodukte.

Unsere Weine benötigen oft mehr Zeit um sich zu entfalten und teilweise muss man sich auch mit ihnen beschäftigen, um sie ganz zu verstehen. Erst nach einiger Zeit im Fass und auf der Flasche, gehen unsere Rot- und auch Weißweine in den Verkauf. Lagerfähigkeit und positive Überraschungen im Geschmack sind der Lohn für diese Geduld.

Da uns die Region und ihre heimischen Rebsorten sehr viel bedeutet, haben wir von Anfang an unseren Fokus auf Lemberger, Spätburgunder, Weißer Burgunder und Riesling gelegt.

Wir glauben nicht, dass es sehr sinnvoll ist internationale Rebsorten anzubauen. Die heimischen Rebsorten haben sich über Jahrzehnte, teilweise Jahrhunderte bewährt. 

Natürlich findet man bei uns auch, den für das schwäbische Württemberg typische, Trollinger. Außerdem hat unser Großvater in den 50er Jahren die Scheurebe mit ins Weingut gebracht. Die mittlerweile sehr wichtig für uns geworden ist und die auch immer mehr an Bedeutung in der Weinwirtschaft findet. Unsere Weine werden hauptsächlich sortenrein ausgebaut, trotzdem haben wir aber auch einige Cuvées im Sortiment.